COUTELLERIE AU SABOT
150 ans de savoir-faire
Coutellerie Au Sabot, l’une des plus anciennes marques de la coutellerie française.
Créée en 1870, la coutellerie Au Sabot est l’une des plus anciennes coutelleries de France. Connue pour ses couteaux régionaux et ses pliants, Au Sabot fabrique également une gamme originale de couteaux de table et de cuisine. 100% français, les couteaux Au Sabot sont réputés pour leur qualité de coupe et leur durabilité.
Fabriquer un couteau est un processus complexe qui nécessite un véritable travail d’équipe aux savoir-faire complémentaires. Chaque couteau fabriqué dans l’atelier de la Coutellerie Au Sabot bénéficie d’une attention de tous les instants par chaque membre de l’équipe expérimenté et qualifié qui partage le même amour du métier. Entièrement fabriqués au cœur de ses ateliers à Thiers, pas moins de 80 étapes sont nécessaires, suivant les modèles, pour concevoir un couteau. Certaines nécessitent l’aide de machines, découpe laser notamment mais la plupart sont entièrement réalisées à la main. Les couteaux Au Sabot sont le reflet d’une tradition coutelière transmise de génération en génération et constamment remise au goût du jour pour coller aux tendances et usages actuels.
L’entreprise est labellisée « Entreprise du Patrimoine Vivant », label décerné aux entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence et ses couteaux sont distribués dans toute la France par de nombreux revendeurs spécialisés.