JEAN DUBOST
Coutelier professionnel depuis 1920
Jean Dubost, coutelier centenaire français engagé au savoir-faire d’excellence.
Depuis quatre générations, la coutellerie familiale Jean Dubost fondée en 1920 près de Thiers capitale de la coutellerie française, fabrique des couteaux de cuisine et couverts de table dans le plus pur respect de la tradition française. Un savoir-faire d'excellence, alliant à la fois tradition et innovation, récompensé et reconnu par le label "EPV" Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2012.
Jean Dubost s'engage à préserver l'emploi local, à transmettre son savoir-faire aux générations futures, et à maintenir ses partenariats historiques. Résolument tournée vers la préservation de l’environnement pour les générations futures, Jean Dubost, développe depuis 2008, une large gamme de couverts et couteaux de cuisine “Eco-Responsable“ en utilisant des matériaux innovants tels que les biomatières végétales, les déchets plastiques revalorisés pour une seconde vie ou encore le chêne certifié PEFC, bois provenant de forêts durablement gérées. Jean Dubost est d’ailleurs le premier coutelier français certifié PEFC depuis 2009. Nos valeurs de responsabilité sociale, de préservation de l'environnement et d'ancrage territorial fort, nous ont permis d'obtenir le label « RSE engagée, niveau confirmé » délivré par l'AFNOR certification.
Fabricant historique du célèbre design Laguiole, notre savoir-faire et notre marque sont mondialement reconnus. Notre inspiration prend sa source dans l’art de vivre à la française et nos carnets de voyage… Elle insuffle à la société Jean Dubost un esprit en éveil permanent prêt à relever de nouveaux défis. « 100 ans de Fabrication française, 100 ans d'Histoire, 100 ans de Passion. »